Блог

Перевозка спецтехники по России

Промышленная, строительная, военная, коммунальная, сельскохозяйственная и другая спецтехника часто не может своим ходом перемещаться на большие расстояния. Некоторые ее разновидности вообще не способны передвигаться. При необходимости перевозка спецтехники по России производится с помощью железнодорожного или автомобильного транспорта. Первый способ выгоднее, но не всегда возможен, поэтому второй более распространен. Для перевозки спецтехники по территории России используются тралы, тягачи, специализированные платформы, полуприцепы и прицепы.

Перевозка негабаритной спецтехники по России

Транспортировка специальной техники производится по самому короткому и наиболее простому маршруту. Маршрут тщательно прорабатывается, анализируется степень загруженности дороги и риск возникновения пробки, качество дорожного покрытия, наличие тоннелей, эстакад или железнодорожных переездов, ширина и прочность мостов. 

Грузоперевозки по России техники специального назначения имеют следующие особенности:

  • требуют спецразрешения;
  • как и другие негабаритные грузоперевозки требуют, в зависимости от параметров груза, сопровождения специальными машинами с проблесковыми маячками или машинами автомобильной инспекции;
  • осуществляются во время, когда количество транспорта на дороге минимально (по городу производятся только ночью);
  • требуют постоянного поддержания связи между водителем и диспетчером;
  • при погрузке все навесные части поднимаются на грузовик с помощью крана, при заезде самоходных механизмов используются аппарели;
  • после погрузки устройства надежно фиксируются.

Перевозка спецтехники разрешена только транспортным компаниям, имеющим соответствующую лицензию. Важна также квалификация водителя. Перед выездом обязательно проверяется устойчивость и управляемость используемого автотранспорта.

Получить консультацию