Блог

Таможенно-логистический терминал

таможенно-транспортный терминал в ВоронежеУспех любого бизнеса, связанного с перевозками, зависит от качественной логистики и быстрой доставки груза в точку назначения. Услуги хранения, таможенного декларирования товаров и транспортных средств, переправки грузов вглубь страны оказывают в таможенно-логистических терминалах. Территориально они расположены в непосредственной близости к таможенным пропускным пунктам на границе государства.

Сфера деятельности таможенно-транспортных терминалов

Таможенно-логистический терминал представляет собой специализированный комплекс со складскими и административными помещениями, площадками для стоянки транспорта, осмотра и проверки товаров. Наличие современной технической оснастки и оборудования, собственной лаборатории для оценки и сертификации продукции ускоряет процесс проведения таможенно-транспортных процедур.

В сферу деятельности таможенно-логистических пунктов входит:

  • таможенное оформление и консалтинг с предоставлением разрешительной документации, оплатой таможенных сборов и пошлин;
  • услуги складской логистики с ответственным хранением разных видов техники, сельскохозяйственной, пищевой и промышленной продукции;
  • транспортно-экспедиторское обслуживание с организацией перевозок морскими, железнодорожными, автомобильными и авиационными видами транспорта;
  • оценка продукции, декларирование и предоставление сертификатов качества;
  • таможенное оформление товаров на экспорт.

В качестве сопутствующих услуг таможенно-транспортный терминал разрабатывает индивидуальные планы ввоза-вывоза грузов для уменьшения логистических затрат, производит возврат излишне уплаченных платежей и предоставляет документацию для возвращения НДС при экспорте.

Таможенно-логистический сервис в Воронеже

Ведущим представителем Российской таможни является ГК «Регион-Терминал-Центр», который предлагает полный спектр логистического сервиса. Главный офис таможенно-транспортного центра находится в Воронеже, но компания сотрудничает и с многими другими регионами. Слаженный механизм работы, опытные квалифицированные специалисты и постоянное развитие обеспечивают высокий сервис обслуживания клиентов.

Получить консультацию