Новости компании

Межрегиональный экономический форум «Масловский клуб инвесторов» состоялся в Воронеже


Мероприятие, организаторами которого стали региональные и городские власти, Агентство по инновациям и стратегическим проектам Воронежской области и Торгово-промышленная палата Воронежской области, проходило 25 сентября 2014 г. на базе предприятия-резидента Индустриального Парка «Масловский» ООО «Воронежсельмаш».
Участники форума:
- представители различных органов власти и госструктур Воронежской области;
- корпорации развития и агентства по инвестициям Липецкой, Владимирской, Тульской, Курской, Брянской, Белгородской областей, Татарстана, Сибири и др.;
- предприятия Воронежской области и иных регионов (ООО «Сименс Трансформаторы», Промышленная группа «Содействие», ООО ГК «Ангстрем», ОАО «Воронежская кондитерская фабрика», ОАО «Тяжмехпресс», ООО «Сибелко РУС», ООО «ИКЕА Мос», ЗАО «Русагротранс», ЗАО «Русская продовольственная компания» и др.);
- представители зарубежных компаний (Словакия, Чехия, Китай и др.);
- финансовые организации;
- учреждения высшего образования;
- региональные СМИ.
Форум стал площадкой, где представители власти и бизнеса смогли поделиться опытом и обсудить острые экономические вопросы. В рамках мероприятия прошли дискуссии по развитию промышленности региона и реализации сельскохозяйственных инвестпроектов, а также различные мастер-классы. Основное внимание было уделено обсуждению актуальных вопросов: практической реализации инвестиционных проектов; перспективам создания индустриальных парков и зон опережающего развития; повышению конкурентоспособности экономики субъектов Российской Федерации; укреплению межрегионального и внешнеэкономического сотрудничества.
Открывая пленарное заседание, врио заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Андрей Ревков проинформировал участников об основных направлениях инвестиционного развития региона.
В том числе представитель областного правительства упомянул, что в настоящее время начата работа по созданию в Воронежской области территории со статусом более гибким, чем Особая Экономическая Зона (ОЭЗ), но способной служить ее аналогом. Появление такой зоны предполагает создание свободных складов и предоставление ряда льгот, в том числе по таможенным платежам.
Свободный склад – специальная беспошлинная торговая и складская территория, где товары иностранного происхождения могут храниться, продаваться и покупаться без оплаты таможенных пошлин и платежей. С точки зрения налогового режима такая зона рассматривается как «находящаяся за пределами таможенной границы».
На Масловском форуме также была организована Биржа контактов, в ходе которой, в том числе сотрудниками ГК «Регион-Терминал-Центр», были проведены деловые встречи и переговоры с потенциальными партнерами и клиентами.
Наша компания имеет большой практический опыт работы по разработке и реализации качественных и наиболее экономичных логистических решений для ввода в эксплуатацию новых объектов, а также модернизации уже действующих предприятий:
• Подбор оптимальных схем для проектных перевозок, доставки материалов и комплектующих, необходимого оборудования, спецтехники из любой точки мира и России.
• Комплексное таможенное оформление всех грузов, ввезенных для строительства и реконструкции объектов, модернизации либо расширения производства.
• Надежное складское хранение промышленного оборудования, технологических линий и т.д.

Все новости

Получить консультацию