Новости компании

Единый лицевой счет/ЕЛС

Настоящим сообщаем, что согласно информации от ФТС России (размещена на официальном сайте)  с сентября 2018г. начинается поэтапный перевод  плательщиков (участников ВЭД) на единые лицевые счета (ЕЛС)  в соответствии с местом налоговой регистрации плательщика исходя из идентификационного номера  налогоплательщика (ИНН).

Указанный перевод плательщиков на ЕЛС будет осуществляться ФТС России  без  наличия заявления плательщика.

В силу вводимых изменений, вся  информация о движении денежных средств, перечисляемых для таможенных целей,  будет отображаться в «Личном кабинете» плательщика.

Изменился порядок заполнения  гр «В» таможенной декларации, в случае перечисления таможенных платежей с ЕЛС плательщика, не указываются реквизиты платежных документов, что может привести к  сложностям учета остатков денежных средств после списания  таможенных платежей под  различные таможенные декларации.

Таможенным представителям разрешено осуществлять перечисление таможенных платежей при декларировании, как с ЕЛС, так и с лицевых счетов, открытых на уровне региональных таможенных органов с указанием реквизитов платежных документов.

В целях исключения  не надлежащего учета денежных остатков на платежных документах, рекомендуем   осуществлять  перечисление таможенных платежей при подаче таможенных деклараций через счета таможенного представителя, т.к.  существующий порядок позволят учитывать денежные остатки без обращения в таможенные органы.

При возникновении вопросов Вы можете связаться по телефону с нашим финансовым директором  Щенятской Людмилой Юрьевной тел. 473-222-51-30 или директором по правовым вопросам Дубищевым Ярославом Николаевичем тел. 473-270-38-41.

С уважением к Вашему бизнесу

Генеральный директор    ГК «Терминал»                                                             Н. А.Мазалова   

 

Все новости

Получить консультацию