8 800 500-73-53Звонок по России бесплатный
8 800 500-73-53Звонок по России бесплатный

Таможенные декларации

Процесс международной логистики неотъемлемо сопровождают таможенные декларации. Заполнение данных документов порождено необходимостью подтверждения качества транспортируемой через границу продукции и ее соответствия действующим на территории государства нормам. Правило касается как экспорта, так и импорта. От того, насколько грамотно заполнена декларация соответствия, зависит дальнейшее успешное перемещение партии товаров и их реализация.

Какими способами можно задекларировать товары в рамках Таможенного Союза


Законодательно установлено несколько форм, по которым декларация Таможенного Союза может быть предоставлена:

  • Устная, доступная только для физических лиц при условии отсутствия предметов, подлежащих декларированию

  • Письменная, наиболее популярная в логистике. В этом случае оформление декларации осуществляется в печатной форме собственником груза или его доверенным лицом.

  • Электронная, когда задействуется локальная сеть или интернет.

Последняя зависит от типа груза, оформляемого по требованиям Таможенного Союза, но даже при выборе электронного формата предполагается сбор необходимого пакета документации, подтверждающей достоверность предоставляемых сведений. Преимущества данного способа оформления очевидны: автоматизация процесса позволяет сократить сроки, а также отслеживать результат в режиме реального времени. Также удаленная подача позволяет сэкономить на налоговых сборах.


Профессиональные брокерские услуги по таможенному оформлению существенно упрощают процедуру и избавляют от последствий неправильного заполнения документа.