8 800 500-73-53Звонок по России бесплатный
8 800 500-73-53Звонок по России бесплатный

Срок хранения товаров на СВХ

При перемещении на территорию государственной границы товары оказываются на СВХ, т. е. складе временного хранения. Это хранилище для груза на период, необходимый для прохождения всех установленных таможенных процедур.

Стандартный срок хранения товаров на СВХ — два месяца, но возможно его продление до четырех. В случае, если под грузом подразумевается перемещенный воздушным путем и не востребованный пассажиром багаж, допустимо продление периода хранения и до 6 месяцев.

Товары помещаются на хранение добровольно их владельцами, за исключением случаев незаконной перевозки или ввоза запрещенной продукции, если не предусмотрен ее арест. Чтобы срок нахождения в специально отведенном месте был продлен, необходимо отправить письменное заявление начальнику таможенного органа. Сделать это нужно до того, как актуальный срок содержания груза подойдет к концу (т. е. в период до 60 дней). Процедура продления занимает один рабочий день. 

Услуги СВХ предоставляют закрытые или открытые склады. Закрытый тип помещений предназначен только для нахождения там собственности владельцев склада. Исключение — требующие специфических условий или ограниченные в обороте изделия и вещества. Открытые помещения предназначаются для товаров любых собственников. К таким помещениям имеют доступ сотрудники таможни.

При нахождении вещей в хранилище допускается их перемещение в пределах самого хранилища, замена или ремонт поврежденной упаковки, взятие проб. Недопустимы действия, которые могут привести к их поломке, порче. Для некоторых категорий продукции срок хранения на СВХ составляет меньше, чем два месяца. Они вносятся в особый перечень.

срок хранения на СВХ