8 800 500-73-53Звонок по России бесплатный
8 800 500-73-53Звонок по России бесплатный

Растаможка спецтехники

растаможка спец- и сельхозтехники

Необходимость услуг по таможенному оформлению спецтехники (снегоходов, бульдозеров, самосвалов и др.) встает перед предприятиями и физическими лицами, решившими приобрести технику зарубежом. Процедура растаможки значительно отличается от той, которая применима для таможенной очистки легковых автомобилей, и требует наличия специализированной документации. Пошлина рассчитывается во всех случаях индивидуально, в зависимости от вида, к которому относится спецтехника, ее состояния (новая или б/у), цены. Собрать все необходимые документы самостоятельно непросто, лучше обратиться за помощью к брокеру.

Растаможка трактора

Востребованная спецтехника — это тракторы: гусеничные, колесные и особого назначения. Тип сельхозтехники непосредственно влияет на сумму, в которую обойдется ее оформление. Также имеет значение:

• состояние;

• год производства;

• параметры двигателя;

• номинальная стоимость сельхозтехники.

Растаможка сельхозтехники бывшей в использовании предусматривает обоснование ее цены. При этом таможня будет оперировать усредненной информацией по конкретной модели. Т. е. возможна ситуация, когда сельхозтехника была приобретена по минимальной цене, а оплатить сбор придется с учетом суммы таможенной стоимости машины. Избежать этого можно предъявив документы, в которых указана сумма сделки, т. е. покупки трактора.

Растаможка экскаваторов

Оформление на таможне такого вида техники, как экскаватор осуществляется только юридическое лицо: индивидуального предпринимателя, ООО, ЗАО и т.д. Если спецтехника нужна физическому лицу, то она должна быть оформлена как ввозимая для юридического лица, а затем может передаваться по договору в частную собственность. Размер пошлины на ввозимый экскаватор фиксирован и составляет определенный процент от стоимости. Но если спецтехника признана интеллектуальной собственностью, то может понадобиться разрешение от производителя на ввоз.