Блог

Ветеринарный сертификат формы 2

При перевозке животноводческой продукции через государственную границу в органы таможни нужно предоставить ветеринарный сертификат Таможенного Союза формы 2. Документ свидетельствует о безопасности товара для здоровья людей и окружающей среды. Ветеринарная сертификация формы 2 производится на все виды продуктов питания животного происхождения за исключением готовых рыбных, масложировых и молочных изделий.
 
Особенности оформления ветеринарного сертификата Таможенного Союза
 
Для оформления разрешения на перевозку и реализацию продовольственных товаров, необходимо предоставить документальное подтверждение на отсутствие заболеваний и инфекций у животных, от которых произведена продукция. Международный ветеринарный документ формы 2 выдают после проведения ряда соответствующих обследований в аккредитованной лаборатории одной из стран, входящей в Таможенный Союз. Данный сертификат распечатывается на бланке красного цвета формата А4, имеет подтверждающие его подлинность водяные знаки, подписи и печати.
 
Документ формы 2 должен включать следующую информацию:
 
• название организаций отправителя и получателя груза с предоставлением контактного номера и юридического адреса;
• наименование органа, выдавшего сертификат;
• общий вес товара и количество грузовых мест в партии;
• описание свойств и характеристик животноводческой продукции;
• условия хранения и перевозки груза.    
 
Для оформления груза на таможне потребуется копия сертификата, которая прикладывается к декларации вместе с другими документами. В описи сопроводительной и транспортной документации ставится отметка о предоставлении формы 2 Таможенного Союза. Срок действия документа определяется временем транспортировки и реализации продуктов, не превышает 5 дней с момента выдачи. Профессиональную помощь в ветеринарной сертификации товара предоставляет наша транспортная компания. Документация оформляется в строгом соответствии с требованиями регламента Таможенного Союза и государственных стандартов в сжатые сроки.   

Получить консультацию