Блог

Таможенное оформление фруктов и овощей

растаможка овощей и фруктовВвоз оптовых партий заграничных фруктов и овощей на территорию России подлежит процедуре таможенного оформления. Поскольку товар является скоропортящимся, процедура должна проводиться в максимально сжатые сроки. Чтобы продукты питания попали к потребителю в свежем и сочном виде, их растаможку лучше доверить профессиональным специалистам транспортно-логистических компаний с большим опытом работы в сфере международных перевозок.
 
Особенности растаможки скоропортящихся овощей и фруктов
 
Таможенное оформление фруктов и овощей имеет особую специфику. Чтобы оформить скоропортящиеся продукты питания, помимо стандартного пакета понадобится большой список дополнительных документов, включая экспортные декларации, фитосанитарные сертификаты, заключение эпидемиологов, карантинное и ряд других специальных разрешений. Обязательная проверка качества продуктов позволяет предотвратить массовое заражение людей опасными бактериями и вирусами. Без соответствующих сертификатов и разрешений реализация продукции будет невозможна.
 
Услуги таможенного оформления
 
Профессиональные услуги таможенного представителя помогут быстро оформить все необходимые документы для прохождения процедуры и значительно ускорят процесс растаможки. Таможенное оформление овощей и фруктов включает следующие виды услуг:
 
    • классификацию, регистрацию и грамотное декларирование груза;
    • проверку заполнения всех документов на ввоз продуктов питания;
    • определение общей суммы стоимости товара и расчет размера пошлин;
    • предоставление образцов для сертификации продукции и получения разрешительной документации;
    • отстаивание прав заказчика и юридическое решение спорных вопросов.
 
Таможенный брокер представляет интересы своего заказчика, опираясь на действующие законы и нормы, минимизирует риски при оформлении овощей и фруктов. В сферу его деятельности входит не только очистка груза, но и организация хранения и поставок, консультация клиентов по вопросам внешнеэкономической деятельности. Оплатить услуги профессионального брокера гораздо надежнее и выгоднее, чем тратить лишнее время, финансы и силы на самостоятельную растаможку.

Получить консультацию