Блог

Сертификация ТР ТС

сертификация соответствия техническому регламенту ТСПодтвердить безопасность продукции, выпускаемой в обращение на территории России и других стран Таможенного союза, позволяет сертификация соответствия техническому регламенту. Это сложная многоступенчатая процедура, требующая профессионального подхода. Сертификация продуктов, изделий, транспортных средств может быть обязательной и добровольной. В любом случае, в этой сфере должны работать квалифицированные специалисты, обладающие необходимыми лицензиями и строго придерживающиеся норм законодательства.


Процедура подтверждения соответствия товаров требованиям технических регламентов ТС предусматривает следующие этапы:
1.    Подача заявки в официально аккредитованный орган сертификации, подготовка документации.
2.    Идентификация и отбор проб продукции, предназначенной для продажи на территории России или в странах Таможенного союза.
3.    Лабораторные испытания образцов и составление протоколов на основе полученных результатов.
4.    Анализ производственного процесса. Если сертификат соответствия техническому регламенту оформляется на серийное производство.
5.    Выдача заказчику разрешительного документа.


Если предприниматель сотрудничает с профессионалами, сертификация ТР ТС занимает 1 – 3 дня. Специалисты помогают клиентам собирать документы для оформления сертификатов соответствия продуктов и изделий требованиям действующих технических регламентов, осуществляют отбор образцов, самостоятельно проводят лабораторные испытания. Обращаясь к профессионалам, вы можете не сомневаться в качестве полученных услуг.


Чтобы оформить документ, подтверждающий соответствие продукции требования технических регламентов Таможенного союза, нужно подготовить следующие бумаги:
- копии ОГРН и ИНН компании-производителя или дистрибьютора;
- ТУ (для товаров отечественного производства);
- копию контракта купли-продажи (для импортируемых грузов);
- описание продуктов или изделий;
- реквизиты компании-производителя или дистрибьютора;
- составленное по специальной форме заявление.


Передайте эти бумаги сотрудникам организации, которой осуществляется сертификация в Воронеже, и доверьтесь их профессионализму. Документация может предоставляться специалистам в бумажном и электронном виде – в любом случае, ваша заявка будет иметь юридическую силу.

Получить консультацию