Блог

Сертификация изделий медицинского назначения

Растаможка медицинского оборудованияТаможенное оформление медтехники для лечебных заведений включает сертификацию изделий на соответствие нормам и стандартам, действующим в России. Товары медицинского назначения относятся к сложной категории грузов, растаможка которых имеет особую специфику. Изделия должны быть зарегистрированы и внесены в Государственный Реестр. Для их сертификации потребуется пройти лабораторные испытания и предоставить пакет документов с описанием назначения, технических характеристик и принципа работы устройств.

Растаможка медицинского оборудования

Таможенное оформление и сертификация изделий медицинского назначения требует предоставления следующего перечня документов:
 
    • паспорта с указанием технических параметров и назначения устройств;
    • инструкции по эксплуатации на русском языке;
    • каталогов с иллюстрациями медтехники, включающих данное оборудование;
    • справки о регистрации бренда производителя;
    • сертификата о стране происхождения товара;
    • сертификата о соответствии изделий государственным нормативам и требованиям безопасности.
 
Услуги растаможки медицинского оборудования по доступным ценам предлагает наш центр сертификации в Воронеже. В перечень услуг компании входит подготовка необходимых документов, проведение экспертиз, оценка таможенной стоимости техники, организация хранения товара на месте досмотра. Опытные специалисты проводят оформление медтехники в кратчайшие сроки с учетом действующих льгот, профессионально решают спорные вопросы и отстаивают интересы своих клиентов.

Получить консультацию