Блог

Перевозки из Европы в Россию

Чаще всего перевозки из Европы в Россию осуществляются с помощью автомобильного транспорта. Европейская автотранспортная логистика хорошо отлажена, доставка производится по оптимальным маршрутам. Для грузоперевозок используются соответствующие европейским требованиям тягачи, оборудованные полуприцепами. Водители должны иметь визы и допуски к международным перевозкам. 

Перевозчики не только уведомляют клиента об отправке, но и предоставляют ему возможность постоянно отслеживать местоположение товара. Для этого автотранспорт оснащается системами мониторинга. Такая услуга позволяет собственнику контролировать процесс грузоперевозки и, при необходимости, корректировать свои планы. Срок перевозок составляет от 2 до 4 дней, различается для разных стран Европы.

Доставка сборных грузов из Европы в Россию

Под сборным грузом понимают собранную в одну партию продукцию разных отправителей. Она следует в одном направлении, но предназначается разным получателям. Такие услуги грузоперевозки из Европы в Россию используются при малогабаритных заказах. При этом предпринимателю не приходится заказывать весь грузовик или контейнер, он оплачивает только ту часть транспортного средства, которую занимает его товар.

Услуги сборной грузоперевозки позволяют сэкономить, но время доставки может увеличиваться, ведь перевозчик отправит партию только тогда, когда фура будет заполнена. При этом учитывается характер перевозимой продукции. Он него зависит соблюдение температурного режима и наличие специальной упаковки. Такой формат не используется при перевозке опасных грузов, для оказания этой услуги необходим спецтранспорт.

Для прохождения общей партией таможенной границы на каждый товар собирается отдельный пакет документов. Растаможка обычно осуществляется в течение суток, при выявлении неточностей в документах срок может быть увеличен. После таможенного оформления перевозимая продукция доставляется на расположенный на территории России склад консолидации. Оттуда она отправляется грузополучателям. 

Получить консультацию