Блог

Перевозка тралом по России

Для междугородних перевозок крупногабаритных грузов с параметрами, превышающими допустимые нормы, используется специальный тяжеловозный транспорт — трал. Он представляет собой низкорамный прицеп или полуприцеп для транспортировки крупных металлоконструкций, строительного, энергетического и сельскохозяйственного оборудования. Для безопасности движения на дороге к такому виду грузоперевозок в России предъявляются повышенные требования.

Крупногабаритные перевозки по России 

Перевозка грузов тралом на территории России требует тщательного планирования маршрута следования с учетом особенностей дорог и возможности прохождения негабарита через дополнительные препятствия в виде низких конструкций мостовых переходов, туннелей, проводов электротранспорта и городских развязок. Выбирая маршруты, следует принимать во внимание, что на отдельных участках трассы могут быть ограничения по тоннажу и габаритным размерам груза.
 
Перевозка негабарита по России осуществляется при наличии специальной сопроводительной документации и разрешений. К транспортировке груза тралом предъявляются следующие требования:
 
• негабарит не должен закрывать обзор водителю, перекрывать сигнальные огни и ухудшать управление транспортом;
• использовать специальные грузовые ремни и стяжки для надежной фиксации конструкций;
• не превышать скоростной режим;
• соблюдать меры предосторожности для безопасности других участников движения.
 
Тяжелые высокие конструкции особенно не устойчивы на поворотах. Превышение допустимой высоты негабарита компенсируется низким расположением платформы трала.
 
Критерии выбора спецтранспорта
 
Для безопасной транспортировки негабарита по России особое внимание необходимо уделить выбору спецтехники. При этом учитываются следующие характеристики трала:
 
• грузоподъемность;
• высота платформы;
• количество осей;
• наличие дополнительного оборудования.
Решение организационных вопросов лучше доверить профессиональным логистическим компаниям, в сферу деятельности которых входит перевозка негабаритных грузов автотранспортом. Опытные специалисты помогут правильно выбрать спецтехнику, разработают маршрут следования и подготовят необходимую сопроводительную документацию. В услуги транспортных компаний также входят погрузочно-разгрузочные работы, страховка, хранение и сопровождение товара.

Получить консультацию