Блог

Контейнерные перевозки

Лидирующие позиции по объему грузооборота в России занимают контейнерные перевозки. Это самый удобный и дешевый способ доставки грузов на большие расстояния с возможностью применения разных видов транспорта. Универсальные контейнеры обеспечивают оптимальные условия хранения и полную сохранность груза, облегчают процесс погрузки и минимизируют расходы транспортировки.

Логистика контейнерных перевозок

Междугородняя перевозка контейнеров по России — основной вид деятельности многих логистических компаний. В качестве удобных транспортных модулей используются надежные металлические конструкции разных форм и типоразмеров, благодаря которым отпадает необходимость приобретения дорогостоящей тары и переупаковки груза при мультимодальных перевозках.
 
Для транспортировки товара на территории России используются два вида контейнеров:
 
• специализированные для одной категории товаров, требующих поддержания определенных условий по влажности и температуре;
• универсальные для транспортировки разных видов продукции, не требующей соблюдения особых условий.
 
Транспортная логистика в России занимается модулированием грузопотоков в специализированных складских комплексах. Оборудованные контейнерные терминалы обычно организуют вблизи портов, железнодорожных станций и на крупных производственных предприятиях. На территории комплекса располагаются склады, офисные здания, служба охраны, пожарные и таможенные посты.
 
Преимущества использования контейнеров
 
Перевозки контейнерами имеют много существенных преимуществ:
 
• облегчают задачу доставки в любые регионы России;
• подходят для всех категорий продукции и видов транспорта;
• дают возможность отслеживать нахождение товара в любой момент;
• снижают расходы на транспортировку, хранение и разгрузочные работы;
• создают необходимые условия грузоперевозок и защищают от неблагоприятных погодных факторов;
• обеспечивают безопасность и сохранность товара на протяжении всего пути следования.
 
Междугородние грузоперевозки осуществляются в универсальных конструкциях модульного типа, которые запечатываются пломбой в присутствии заказчика в точке отправления и открываются только в конечном пункте.

Получить консультацию