Блог

Импорт автозапчастей

Неотъемлемой составляющей процедуры импорта является растаможка автозапчастей. С необходимостью таможенного оформления данной продукции сталкиваются владельцы автосервисов и дилерских центров, обыкновенных и интернет-магазинов. Правила растаможки запчастей и размеры пошлин, оплачиваемых покупателями, могут варьироваться. Поэтому предприниматели, работающие в сфере импорта, часто обращаются к услугам брокеров.


Согласно законодательству РФ, таможенное оформление запчастей требует подготовки пакета документов. В него входят:
- копии учредительных бумаг предприятия, закупающего автозапчасти за границей;
- платежные поручения, накладные, инвойсы;
- описание технических характеристик запчастей;
- сертификаты качества на них;
- страховые свидетельства;
- договор купли-продажи и договор транспортировки.


В некоторых случаях для растаможки автозапчастей требуется оформить и другие документы. Например, чтобы перевезти через границу двигатель, нужно сначала получить ПТС на него. Если вы собираетесь заняться импортом деталей зарубежного производства, уточните все нюансы.


Таможенное оформление автозапчастей предусматривает уплату определенных налогов. Как правило, размер пошлины составляет 5%, а НДС – 20% от стоимости груза. При этом важно знать, что законодательством РФ предусмотрены преференции, позволяющие использовать упрощенные системы растаможки. В каких случаях это возможно, вам расскажут специалисты, предоставляющие таможенные услуги для импорта. Опытные брокеры выполнят все действия, предусмотренные процессом оформления запчастей для легковых и грузовых автомобилей. Они помогут вам определить ориентировочную стоимость перевозки, подскажут, как избежать ошибок и проблем, приводящих к дополнительным финансовым затратам, окажут содействие на этапе страхования груза.

Получить консультацию