Блог

Доставка сборных грузов

перевозка сборных грузовКлассика интернациональных перевозок — логистика генеральных грузов. Однако заполнение двадцати тонного контейнера не всегда выгодно для грузоотправителей. В этом случае оптимальным решением становится доставка сборных грузов транспортной компанией. Это комбинация нескольких партий товаров разных организаций, объединенных в одном контейнере. Преимущества подобного подхода очевидны: отсутствие простоя и необходимости оплачивать пустое место для ускорения отправки.

Доставка сборных грузов из Европы в Россию

Порядка четверти перевозок от общего объема экспорта и импорта составляют сборные. Они могут осуществляться различными видами транспорта. Консолидация товаров в полной мере ложиться на транспортную компанию.

На практике процедура проходит в несколько этапов:

• сбор заказов;

• определение товарного соседства и габаритного соответствия;

• разработка оптимального маршрута доставки сборного груза;

• документальное оформление;

• непосредственно перевозка с прохождением таможенных пунктов.     

Затем продукция помещается на склад временного хранения личных вещей для расформирования партии и последующей отправки по фактическому месту получения. Каждое звено цепочки отслеживается компанией, взявшей на себя ответственность за сборную поставку, что полностью избавляет собственника от любых рисков.     

Возможен режим кроссдокинга, когда сборная партия после пересечения границы доставляется на склады получателя, выгружаясь в нескольких пунктах выдачи. Вне зависимости от того, осуществляется ли доставка грузов из Китая или из стран Европы, сборные грузы позволяют сэкономить до 50% расходов на услуги транспортных компаний.

Получить консультацию